07.05.2021

Иркутский цирк реконструируют по федеральной программе до 2024 года

Генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков сообщил, что до 2024 года в России реконструируют пять филиалов компании. Это Иркутский цирк, а также цирки в Волгограде, Воронеже, Твери и Екатеринбурге. Работы проведут в течение четырех лет.

Каждому из этих цирков больше 50 лет, например, в Иркутске цирк как явление работает с 1795 года, а здание цирка было построено в 1964 году. Основные параметры здания следующие: площадь более 6 000 квадратных метров, 1674 зрительских места, диаметр циркового манежа одинаков во всем мире — 13 метров. Высота под куполом от манежа — 18 метров.

Как сообщает пресс-служба Росгосцирка, все указанные здания требуют ремонта.

“Но еще больше цирки нуждаются в модернизации. Технологии за это время ушли настолько далеко вперёд, что для того, чтобы цирковое искусство оставалось актуальным, нам необходимо серьёзное переоборудование цирков. Благодаря правительству РФ, благодаря непосредственно личному, чуткому и внимательному участию министра культуры Ольги Любимовой эти пять цирков вошли в федеральную инвестиционную программу и будут реконструированы дополнительно к тем, которые уже находятся на капремонте».

Помимо обновления самих зданий, задача – наполнить цирки новыми интересными и новаторскими программами.

Всего на сегодня в составе Росгосцирка 37 стационарных цирков в российских регионах. Планируется, что в этом году после масштабной реконструкции будет введён в эксплуатацию Саратовский государственный цирк. А в 2022 году – завершено строительство Пензенского цирка.

Сообщение Иркутский цирк реконструируют по федеральной программе до 2024 года появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag