26.01.2022

Иркутский бобслеист Максим Белугин победил на чемпионате России

Спортсмен из Приангарья, разгоняющий Максим Белугин победил на чемпионате России по бобслею среди четырехместных экипажей. Соревнования проходили с 1 по 10 апреля на олимпийской санно-бобслейной трассе «Санки» в Сочи.

Максим Белугин на соревнованиях был в команде с пилотом из Красноярского края Максимом Андриановым и разгоняющими Романом Кошелевым, Дмитрием Лопиным, Ильвиром Хузиным. Они одержали победу с результатом 3:39,37. В нашей команде было всего пять человек, на соревнованиях разгоняющие меняются во время заездов, и экипажи считаются четырехместными (прим.ред).

Вторым стал экипаж Ростислава Гайтюкевича (3:39,78), на третьем месте – экипаж Алексея Стульнева (3:39,80), сообщили в пресс-службе минспорта Иркутской области.

Напомним, Максим Белугин тренируется у Заслуженного тренера России Павла Колоедова в областной Школе высшего спортивного мастерства.

Максим Эдуардович Белугин (5 марта 1985, Краснокаменск).Выступает за сборную России с 2007 года, за олимпийскую сборную с 2014 года. Неоднократный победитель и призёр национального первенства, различных этапов Кубка мира и Европы, мастер спорта. Представляет Иркутск и Московскую область. 22 декабря 2017 года решением Международного олимпийского комитета за нарушение антидопинговых правил аннулированы результаты полученные на Олимпийских игр 2014 года в Сочи и пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх

Сообщение Иркутский бобслеист Максим Белугин победил на чемпионате России появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag