22.05.2022

Иркутские коммунальщики готовы к ухудшению погоды

Коммунальные службы Иркутска готовы к уборке улиц от снега в случае ухудшения погоды. Об этом сообщил директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Малыхин. Сегодня на магистралях левого и правого берегов работают 32 комбинированных дорожных машины, 15 единиц различной тротуароуборочной техники и вспомогательный транспорт.

При ухудшении погоды к уборке улиц от снега привлекут дополнительную технику. На базе предприятия имеется достаточный объем для планового зимнего запаса песко-соляной смеси.

Напомним, что в этом году в Иркутске решено применять комбинированный способ уборки дорог от снега и льда. Планируется использовать как традиционную пескосоляную смесь, так и жидкий реагент. Рассол при этом будут применять точечно.

Работники МУПЭП «Горзеленхоз» в холодное время года приводят в порядок общественные территории, например, сквер Кирова, бульвар Постышева, Лисихинский парк, острова Юность и Конный, Иерусалимскую Гору, скверы возле Драмтеатра, на Якоби, на бульваре Постышева и возле Баргузина, сообщает пресс-служба администрации.

В связи с неблагоприятными погодными условиями дорожные службы призывают автомобилистов соблюдать скоростной режим и обращать повышенное внимание на работающую технику, чтобы не создать дополнительных сложностей на улицах города. В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру: 520-112.

Сообщение Иркутские коммунальщики готовы к ухудшению погоды появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag