13.07.2024

Иркутские художники украсили стены трех городских электроподстанций

Компания Эн+ продолжает свою инициативу по украшению энергообъектов в Иркутске с помощью авторских граффити. На этот раз, на здании распределительного пункта на Синюшиной горе появилась новая композиция под названием “Энергия лета”, которая включает в себя растительные мотивы, сообщили в «Иркутской энергосбытовой компании».

Фото Иркутской энергосбытовой компании

Трансформаторная подстанция у электрозаправочной станции в микрорайоне Союз также была украшена художественной росписью, сосредоточенной на экологической тематике. Команда Кристины Дониной работала над этим проектом в течение шести дней, несмотря на жару и дождь.

Фото Иркутской энергосбытовой компании

Данная инициатива проводится совместно с региональным творческим проектом “Голос улиц”, который предоставляет возможность художникам проявить свой творческий потенциал. Компания Эн+ обеспечивает победивших участников конкурса всеми необходимыми материалами для создания их проектов. Бюджет конкурса в этом году составил более 400 тысяч рублей.

Компания Востсибуголь также предложила расписать еще одну подстанцию на улице Советской. В этом проекте основным мотивом выбрали сюжет добычи и перевозки угля.

Фото Иркутской энергосбытовой компании

Художники из проекта “Голос улиц” изобразили на стенах подстанции специальную технику, такую как роторные и шагающие экскаваторы, автомобиль БелАЗ, а также горы и леса. Работа над этим проектом оказалась масштабной, общая площадь поверхностей составила более 390 квадратных метров. Стоимость проекта составила 500 тысяч рублей.

Куратор творческого проекта “Голос улиц” Роман Малинович подчеркнул важность поддержки молодых художников, которая является ценной для профессионального сообщества. Он также отметил, что каждый год они выбирают интересные локации для своих проектов. Благодаря этой инициативе иркутские художники могут реализовывать свой творческий потенциал, создавая красивое искусство, которое радует горожан и гостей города.

Сообщение Иркутские художники украсили стены трех городских электроподстанций появились сначала на Иркутск Сегодня.