27.11.2020

Иркутская студентка лишилась 100 тысяч рублей, решив купить альпак

Полиция Иркутска выясняет обстоятельства хищения денежных средств у студентки. Девушка решила купить нескольких альпак, нашла продавца и перечислила ему 100 тысяч рублей, однако животных так и не дождалась.

Она рассказала, что нашла предложение о продаже 20 октября на сайте бесплатных объявлений. Продавец предоставил через мобильное приложение подтверждение о наличии ветеринарных документов, а также видео, на котором показал, каких животных направит. А при обсуждении стоимости сократил сумму вдвое, со 100 тысяч рублей до 50 тысяч рублей за каждого Альпака, несмотря на то, что аналогичные предложения на рынке оказались дороже в несколько раз.

После перевода части суммы, продавец указал номер рейса, дату и время его прибытия и указал ждать звонка стюардессы. За несколько часов до посадки студентка наняла грузовик для транспортировки заказа и прибыла в аэропорт, однако обещанного сообщения не получила и вернулась домой с пустыми руками. Телефон автора объявления к этому время был отключен. По данному факту расследуется уголовное дело по статье 159 УК РФ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сообщение Иркутская студентка лишилась 100 тысяч рублей, решив купить альпак появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag