13.06.2024

Иркутская область заключила “кашемировый” меморандум с Монголией

Корпорация развития Иркутской области заключила меморандум о сотрудничестве с монгольской компанией «Блю Скай Кашемир». Стороны подписали документ в рамках Восточного экономического форума, который проходит сейчас во Владивостоке.

Меморандум предполагает сотрудничество для реализации проекта по переработке шерсти и производству изделий из кашемира. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что сейчас власти работают над проектом создания трикотажной фабрики в Приангарье, на которой и планируется использовать шерсть из Монголии.

– Правительство Иркутской области сейчас активно прорабатывает вопрос создания трикотажной фабрики по производству изделий из кашемира с использованием пряжи и ткани из Монголии. Уверен, что совместно мы достигнем поставленных целей, и самое главное – результата”,

Игорь Кобзев

Создана рабочая группа по реализации проекта по созданию трикотажной фабрики, определены заинтересованные предприниматели из Иркутской области. Проводится анализ ситуации на рынке по производству шерсти и кашемира в регионе, сообщает пресс-служба правительства региона.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Иркутская область заключила “кашемировый” меморандум с Монголией появились сначала на Иркутск Сегодня.