02.10.2022

Иркутская область вошла в первую десятку в России по количеству проведенных тестов на коронавирус

Иркутская область вошла в первую десятку в стране по количеству проведенных тестов на коронавирусную инфекцию. С начала распространения COVID-19 на территории Приангарья в регионе проведено более 40 тысяч исследований.

Тесты на выявление коронавируса проводят в семи учреждениях области, в том числе в двух частных. Всего в регионе за сутки проводят около 2000 тестов.

Врио губернатора региона Игорь Кобзев поручил региональному минздраву увеличить число медучреждений, где будут проводить забор анализов. В ближайшее время больницы Братска, Ангарска и Усть-Илимска подключатся к работе. Отметим, что в ОГБУЗ “Братская районная больница” поступит современное медицинское оборудование, которое позволит проводить 200 исследований на COVID-19 в сутки. Кроме того, к концу мая начнет работу корпус иркутского областного диагностического центра. Благодаря ему в сутки получится проводить 3500-4000 тестов, сообщили в областном правительстве.

На нашей территории у 57% заболевание проходит бессимптомно, выявить его удалось только благодаря тестам. В любом случае госпитализируют всех, в том числе, и тех, у кого симптомов нет. Это позволяет исключить риск заражения. Через обсерваторы уже прошли больше 1000 человек, среди них выявлено 15 зараженных, – отметила ио зампредседателя регионального правительства Валентина Вобликова.

Напомним, на 29 апреля в Иркутской области зарегистрировано 114 случаев заболевания. За весь период распространения инфекции в Иркутской области выздоровело 37 человек, умерло четыре пациента. Лечение сейчас проходят 72 человека. С момента появления первого заболевшего коронавирусной инфекцией в регионе прошел ровно месяц. В области продолжает действовать режим самоизоляции. И его хотят продлить до 11 мая. Кроме того, по всей стране продлены нерабочие дни – до 11 мая.

 

Сообщение Иркутская область вошла в первую десятку в России по количеству проведенных тестов на коронавирус появились сначала на Иркутск Сегодня.