25.07.2024

Иркутская область усиливает транспортное сообщение с Монголией

В этом апреле начнут выполнять регулярные авиарейсы из Иркутска в Улан-Батор, а в мае запустят дополнительные поезда в Монголию, сообщили в правительстве Приангарья.

С 29 апреля 2023 года по маршруту Иркутск – Улан-Батор (Монголия) – Иркутск на регулярной основе начнут летать самолеты «Суперджет-100». Перелеты будут осуществляться раз в неделю, по субботам. Далее, с 29 мая, два раза в неделю, по понедельникам и субботам.

Запуск регулярных авиарейсов обсуждался в рамках визита делегации Иркутской области во главе с губернатором Приангарья Игорем Кобзевым в Монголию, который состоялся в марте этого года. Как отметил заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников, при правильном формировании перелетов и их продвижения Иркутск может стать для гостей из Монголии воротами в Европу, а для путешествующих из Иркутской области воротами в Азию.

Также с 1 мая 2023 года до двух раз в неделю возрастет частота курсирования поезда Иркутск-Улан-Батор. Он будет отправляться по пятницам и понедельникам и возвращаться по вторникам и субботам. Кроме того, по вторникам в данном направлении продолжает движение поезд Улан-Баторской железной дороги.

Сегодня, 28 апреля, в Иркутске торжественно отметили годовщину возобновления железнодорожного сообщения с Монголией, которое было приостановлено из-за пандемии коронавирусной инфекции и вновь запустилось 29 апреля 2022 года. В мероприятии приняли участие генеральный консул Монголии в Иркутске Жигмэд Энхжаргал, руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова и представители железной дороги.

— Иркутская область и Монголия имеют давние дружественные отношения, и они продолжают развиваться. Примечательно, что туристы из соседней страны стали чаще посещать наш регион в зимнее время. Иркутская область им интересна своими достопримечательностями, традициями, многообразием культур, — сказала Евгения Найденова.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Иркутская область усиливает транспортное сообщение с Монголией появились сначала на Иркутск Сегодня.