15.06.2024

Иркутская область презентует свои проекты в Пекине и Шэньяне в июне

Экономический и инвестиционный потенциал Иркутской области представят в Китайской Народной Республике в этом июне. Там пройдут Дни Иркутской области. Подготовка к мероприятиям уже вовсю идет. 23 мая дела обсудили на совещании под руководством губернатор региона Игоря Кобзева.

Мероприятие пройдет с 13 по 18 июня в двух городах – Пекине и Шэньяне. Оно приурочено к 75-летию установления дипломатических отношений между странами. Также в этом году проводится перекрестный Год культуры. И отмечается 30 лет со дня установления побратимских связей Приангарья и провинции Ляонин.

– Китай является для Иркутской области перспективным партнером. Это уникальная возможность представить нашим партнерам потенциал Приангарья по самым разным направлениям развития: промышленности, образования, науки, культуры и многим другим,

сказал Игорь Кобзев.

О планируемой в Китае работе доложили представители региональных министерств. Так, в рамках Дней Иркутской области в Пекине и Шэньяне запланированы встречи, деловые мероприятия, подписания соглашений. Отправятся на презентацию и представители пяти вузов нашей области и одного колледжа. На месте будут обсуждать открытие новых программ двойных дипломов.

Поедут в Китай и наши артисты, в частности, ансамбль «Байкал-квартет», Губернаторский симфонический оркестр. И дизайнеры. Готовится и делегация спортсменов, сообщили в правительстве Иркутской области.

Отметим, что ранее была разработана Платформа всеобъемлющего сотрудничества «Большая Сибирь – Китай». Это платформа для постоянного прямого диалога глав регионов Сибири и провинций Китая, для организации совместных культурных и спортивных мероприятий и развития торговли. В будущем планируют создать коллективное представительство регионов Сибири в КНР.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Иркутская область презентует свои проекты в Пекине и Шэньяне в июне появились сначала на Иркутск Сегодня.