16.06.2024

Иркутская область получит почти 2,2 миллиарда рублей на программу “Чистая вода”

Иркутской области в 2022-2023 годах выделят 2 миллиарда 196 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство объектов по программе «Чистая вода». Деньги направят на строительство девяти объектов для обеспечения людей чистой водой.

Часть средств потратят на строительство водозабора на левом берегу реки Уды в городе Нижнеудинске. Работы на объекте уже идут, как сообщало “Иркутск Сегодня” ранее, его планируют сдать в 2022 году. Стоимость объекта составляет 725,1 миллиона рублей.

Еще часть средств направят на локальные сети водопровода в микрорайоне Центральном рабочего поселка Залари, строительство водопроводных сетей в Шелеховском районе, централизованная система водоснабжения в поселке Бохан, а также объекты водоснабжения в деревне Сосновый Бор, селе Покровка, поселке Забитуй, а также в Осинском районе.

Все работы будут идти по федеральному проекту «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» в составе государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Как сообщили в пресс-службе правительства Приангарья, решение о предоставлении субсидии региону уже принято.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Иркутская область получит почти 2,2 миллиарда рублей на программу “Чистая вода” появились сначала на Иркутск Сегодня.