22.01.2022

Иркутская область находится в тройке лидеров среди регионов РФ по числу пожаров

Иркутская область находится в тройке лидеров среди регионов РФ по числу пожаров. Всего в стране на утро 29 апреля действовало 92 лесных пожара на площади, пройденной огнем, 60 893 га.

Больше всего пожаров – 20 – зарегистрировано в Забайкальском крае на площади 24 418 га. На втором месте Республика Тыва – 4 пожара на 9 986 га. На третьем – Иркутская область – 10 пожаров на 6 333 га. В Приангарье локализованные пожары 29 апреля действовали в Тайшетском, Усть-Удинском, Качугском районе. И три возгорания новых нелокализованных – в Усть-Кутском районе, Шелеховском и Братском районах.

В России пожары также зарегистрированы в Хакасии, Бурятии, Амурском области, Хабаровском крае, Красноярском крае, в Алтае и Томской области, сообщает Авиалесоохрана.

Пожароопасный сезон открыт в 73 субъектах Российской Федерации. Режим ЧС введен в 7 субъектах Российской Федерации: на всей территории Забайкалья, Красноярского края, в Туапсинском районе Краснодарского края, в Качугском районе Иркутской области, в Дзун-Хемчикском районе Республики Тыва, в Еравнинском районе Бурятии, в Сковородинском районе Амурской области.

Днем ранее, 28 апреля, по данным авиалесоохраны, в Иркутской области действовало 9 пожаров на землях лесного фонда на площади 5 163 га.

27 апреля было зарегистрировано 17 природных пожаров на 7,4 тысячи гектара.

Сообщение Иркутская область находится в тройке лидеров среди регионов РФ по числу пожаров появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag