19.07.2024

Иркутская область — на первом месте по числу погибших на пожарах детей в России

Из года в год в Прибайкалье пожары уносят жизни людей. За последние 5 лет в Приангарье на пожарах погиб 961 человек, из них 107 детей. И еще 133 ребёнка получили травмы.

Наш регион на протяжении нескольких лет находится на первом месте по детской гибели в стране: в прошлом году погибли 13 детей, с начала этого года – уже 7″.

Напомним, что 2 февраля в Иркутской области случился пожар в частном доме в деревне Грановщина. На нем погибло двое детей. 20 января на пожаре в частном доме на улице Горная в Слюдянке погибли мужчина и трое детей. Двое были родными сестрами, и с ними погибла девочка-соседка. 27 января двое детей — брат и сестра — погибли на пожаре в деревне Сорты Заларинского района.

Причины этих пожаров различны, но в основе практически всех трагичных случаев – оставление несовершеннолетних без присмотра, в ряде ситуаций — под замком или в ночное время, пишут в МЧС.

При пожаре ребёнок не может адекватно оценить степень угрозы для его жизни и принять меры к эвакуации и спасению. Зачастую смерть наступает от вторичных факторов пожара – отравления угарным газом. Достаточно двух вдохов для потери сознания. Еще один фактор гибели – состояние сна.

МЧС напоминает — спасти жизни может своевременное оповещение о начавшемся пожаре. Устанавливайте в домах пожарные извещатели!

«Иркутск Сегодня»

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Иркутская область — на первом месте по числу погибших на пожарах детей в России появились сначала на Иркутск Сегодня.