14.07.2024

Иркутская область готова предоставить рабочие места гражданам из ДНР и ЛНР

Вопросы оказания помощи в трудоустройстве гражданам, вынужденно покинувших Донецкую и Луганскую Народные Республики, рассмотрели 8 апреля в правительстве Приангарья.

Как рассказал на совещании министр труда и занятости региона Кирилл Клоков, в области ежедневно формируется реестр организаций, готовых к трудоустройству. В банке вакансий работодателями представлено на сегодня 1,5 тысячи вакансий по различным профессиям, в том числе 90 ‒ с предоставлением жилья.

На сегодняшний день в центры занятости населения за помощью в поиске работы обратилось пять человек, самостоятельно прибывших в регион. Для двух уже подобрали вакансии, и вскоре они приступят к работе. Один человек направлен на курсы повышения квалификации по профессии бухгалтер. С остальными проводится работа по подбору подходящих вакансий и трудоустройству.

Глава ведомства также отметил, что для содействия в трудоустройстве прибывающие граждане могут обращаться в центры занятости населения по месту проживания и по телефону горячей линии минтруда Приангарья: 8 950 129-20-59.

Кроме того, при правительстве Иркутской области действует профильная рабочая группа, которую возглавляет заместитель председателя правительства Валентина Вобликова. Группа занимается вопросами приема и размещения граждан, вынужденно покинувших Донецкую и Луганскую Народные Республики и прибывших на территорию региона, сообщает пресс-служба правительства.

Сообщение Иркутская область готова предоставить рабочие места гражданам из ДНР и ЛНР появились сначала на Иркутск Сегодня.