23.07.2024

Иркутская и Ленинградская области подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ

Губернаторы регионов Игорь Кобзев и Александр Дрозденко договорились о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.

Основные направления сотрудничества: промышленность, привлечение инвестиций, сельское хозяйство, здравоохранение, культура, наука, образование, спорт, туризм и другие.

“Иркутская область заинтересована во взаимодействии в сферах животноводства и рыбохозяйственной деятельности, агротуризма. Уверен, что подписание соглашения позволит укрепить межрегиональные связи и реализовать задуманные планы на благо жителей наших регионов”.

Также глава Приангарья сообщил, что в настоящее время из Иркутской области в Ленинградскую завозятся в основном пиломатериалы. Структура поставок может быть расширена. Регион готов предложить продукцию пищевой промышленности, включая бутилированную воду, переработанные дары леса, БАДы, мучные кондитерские изделия длительного хранения, передает пресс-служба правительства Иркутской области.

“Иркутск Сегодня”, фото правительства Приангарья

Сообщение Иркутская и Ленинградская области подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ появились сначала на Иркутск Сегодня.