26.01.2022

“Иркутскавтодор” перешел на зимний режим работы

Муниципальное предприятие «ИркутскАвтодор» перешло на зимний режим работы. Как рассказал директор предприятия Михаил Малыхин, в учреждении сформирован двухнедельный запас песко-соляной смеси, произведена отладка оборудования и техники. Помимо песко-соляных смесей, в этом году в городе планируют обрабатывать улицы солевым раствором. Его будут использовать на самых сложных участках, на спусках или подъемах, или крутых поворотах, передают в пресс-службе мэрии.

– Во многих странах с холодным климатом существует практика применения солевых растворов. Эта технология хорошо себя зарекомендовала в других регионах. Мы планируем точечно обрабатывать улицы в наиболее проблемных местах – на спусках, подъемах, крутых поворотах. Реагент начинает действовать быстро, будем удалять его с дорог фактически сразу после появления требуемого эффекта, – рассказал Михаил Малыхин. – По нашим подсчетам «рассол» будет применяться только на четверти от всех городских дорог.

Таким образом, в Иркутске в этом году применят комбинированный метод обработки дорог от снега и льда. Как сообщалось ранее, по требованиям безопасности дороги должны быть очищены от льда и снега так, чтобы было видно разметку. Местами сделать это можно только с помощью реагентов, которые расплавляют наледь и накаты.

Также на предприятии проведено полное переоснащение техники для работы в зимнее время.

– В парке МУП «ИркутскАвтодор» 49 комбинированных дорожных машин. Все они работают с применением различных «надстроек» – для уборки снега с проезжей части, посыпания улиц, транспортировки грузов и других задач. Спецавтомобили рассредоточены во всех городских округах, чтобы в случае непогоды оперативно выходить на участки, – добавил начальник автоколонны спецтехники МУП «ИркутскАвтодор» Анатолий Колесников.

На содержании МУП «ИркутскАвтодор» находится более 880 километров дорог Иркутска с примыкающей к ним тротуарной сетью.

Сообщение “Иркутскавтодор” перешел на зимний режим работы появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag