22.04.2024

Иркутск признали одним из лучших городов по туристическим сувенирам

В Твери состоялся общенациональный финал IX Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», где были представлены более трех тысяч работ от авторов и производителей со всей России и Беларуси, сообщает администрация грода.

Победителями в номинации «Лучший туристический сувенир Байкала» стали Ксения Пуховская с магнитами «Байкал в ладошке» и Наталья Свитюк, которая является автором украшений из серии «Мой Байкал».

Второе место заняла Марина Хороших, которая создала сувенир в виде нерпы, а также Наталья Серова, которая выпустила пряник «Омуль» в печатном варианте.

Второе место досталось Марине Хороших за сувенир в виде нерпы и Наталье Серовой за печатный пряник «Омуль».

На третьем месте оказалась Наталья Малыгина, которая представила пряник «Лед Байкала» и Юлия Кудряшова, которая является создателем коллекции байкальских украшений.

В номинации «Сувенир города» победу одержал Елена Давыдова. Она представила на конкурс разделочную доску, которая называлась «Иркутские окна».

Жюри также определило несколько городов, в которых представлена самая лучшая туристическая продукция. Среди них Владимир, Воронеж, Саратов, Йошкар-Ола и, конечно же, Иркутск.

Фестиваль творчества «Иркутский Арбат» проводится с 2014 года при поддержке мэрии. Каждые выходные с мая по октябрь рукодельницы и ремесленники собираются в сквере имени Кирова и на острове Юность, чтобы представить свои работы и провести мастер-классы. Этот фестиваль стал не только площадкой для творческого обмена, но и важным событием для развития туризма в регионе.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Иркутск признали одним из лучших городов по туристическим сувенирам появились сначала на Иркутск Сегодня.