13.04.2024

Инспекторы ДПС помогли доставить в больницу Иркутска задыхавшегося младенца

Случай произошёл вечером 3 ноября. К автоинспекторам ДПС, которые работали вблизи остановки «Фортуна», обратилась семейная пара на автомобиле «Ниссан Пульсар». Менее 10 дней назад супруги стали родителями, а несколько минут назад их маленькому сыну внезапно стало трудно дышать и понадобилась медицинская помощь. Взволнованный отец опасался, что из-за дорожной ситуации упустит время, и попросил инспекторов помочь.

Сотрудники полиции посадили женщину с ребёнком в патрульный автомобиль, включили специальные световые и звуковые сигналы и доставили их в приемное отделение детской больницы. После осмотра врачами малыш благополучно отправился домой.

Спустя несколько дней, отойдя от стресса, мать мальчика поблагодарила полицейских Ивана Кулика и Георгия Жукова за оказанную помощь.

«Мы с мужем ехали из деревни Горяшина с малышом, который поперхнулся водичкой при приеме лекарства. Побоялись городских пробок, а увидев патрульный автомобиль ДПС, сразу же обратились к инспекторам. Ребята сразу откликнулись на нашу просьбу и быстро привезли в Ивано-Матренинскую больницу нас с сыном. Очень благодарим за это сотрудников и желаем успехов на службе» – рассказала иркутянка Марина Бойкова.

По материалам ГУ МВД по Иркутской области

Сообщение Инспекторы ДПС помогли доставить в больницу Иркутска задыхавшегося младенца появились сначала на Иркутск Сегодня.