19.07.2024

Импорт мягких игрушек в Сибирь снизился в последние месяцы

Накануне Дня Святого Валентина сибирские таможенники подсчитали импорт мягких игрушек. Так, за последние четыре месяца в Сибирь ввезено больше 25 тонн задекларированных мягких игрушек на сумму в 312,5 тысячи долларов США.

В прошлом году за октябрь – январь в Сибирь было ввезено почти в два раза больше мягких игрушек. А в стоимостном выражении импорт снизился на 12 процентов.

Мягкие игрушки в Сибирь ввозятся в основном из Китая. Прежде всего, это плюшевые животные и куклы из текстильных материалов, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

В таможне добавляют, что 88% физического объема импорта мягких игрушек задекларировано предпринимателями Новосибирской области, 6% – Красноярского края, около 5% – Иркутской области.

В 2021 году импорт всех игрушек (в том числе трехколесных велосипедов, самокатов, педальных автомобилей, колясок для кукол, головоломок всех видов) в Сибирский федеральный округ составил 9,2 тысячи тонн стоимостью более 58 млн долларов США. Игрушки занимают около 0,5 % в общей структуре импортных товаров региона.

Фото “Иркутск Сегодня”

Сообщение Импорт мягких игрушек в Сибирь снизился в последние месяцы появились сначала на Иркутск Сегодня.