27.11.2020

Игорь Кобзев записал видеообращение к жителям после ухода на карантин

Утром 26 октября стало известно о том, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заразился коронавирусом. Он продолжает работать, но уже удаленно.

После обеда губернатор опубликовал в социальных сетях видеообращение к жителям. Он заверил, что его болезнь не скажется на интенсивности работы, поскольку проблем в здравоохранении очень много, и над ними необходимо работать.

Он отметил, что сейчас область работает над поставками лекарств в аптечные сети. Первые поставки медикаментов в область уже пошли. В выходные в аптеки отгрузили более трех тысяч упаковок Умифеновира (это аналог Арбидола) и более 10 тысяч упаковок Азитромицина. 26 октября ожидается еще большая партия Азитромицина и Короновира. В ближайших 10 дней должны подойти еще препараты.

Тема тестов тоже остается актуальной. В скором времени приобретем оборудование для увеличения количества тестирования в диагностическом центре и центре СПИД. К 10 ноября будет развернут забор анализов на ковид на базе Иркутского областного кожно-венерологического диспансера.

Также в ближайшее время в Приангарье откроют более 200 новых коек, обеспеченных кислородом. Отметим, что дополнительные койки для лечения больных коронавирусом разворачивают почти каждый день.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Игорь Кобзев записал видеообращение к жителям после ухода на карантин появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag