26.05.2024

Игорь Кобзев выступил за то, чтобы объявить 31 декабря выходным днем в 2020 году

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что выступает за то, чтобы сделать 31 декабря 2020 года выходным днем. По календарю это рабочий день, который выпадает на четверг. Оперативный штаб при губернаторе намерен рассмотреть вопрос объявления последнего дня этого года выходным, сообщил глава Приангарья на канале «Вести-Иркутск» во время передачи «Кобзев на связи».

“Я знаю, что уже более 17 субъектов сделали 31 декабря выходным днем. Я не против, чтобы это был выходной день”.

Он отметил, что мы остаемся в сложных условиях из-за пандемии коронавируса. Сейчас также рассматривается возможность отпустить школьников на зимние каникулы раньше срока – уже на этой неделе.

“Мы находимся в условиях ограничений. Мы сегодня рассматриваем вопрос и по досрочному убытию школьников на каникулы в эту неделю. У нас нет массовых мероприятий, может, в кругу семьи, в кругу нескольких домов малый и средний бизнес принесёт праздничное настроение».

Напомним, что ранее 31 декабря выходным днем объявила соседняя республика Бурятия. Выходным 31 декабря объявлен еще в ряде регионов России, например, в Архангельской, Белгородской, Владимирской, Кировской, Воронежской, Томской областях, в Крыму, в Тыве, Севастополе и других.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Игорь Кобзев выступил за то, чтобы объявить 31 декабря выходным днем в 2020 году появились сначала на Иркутск Сегодня.