15.06.2024

Игорь Кобзев встретился с жителями Братского района пострадавшими от пожаров

Глава региона Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки в Братский район встретился с жителями, которые пострадали в результате пожаров, произошедших 6 мая на территории восьми СНТ и окраине Вихоревки.

На встрече объявили, что три садоводства – “Алюминщик”, “Калинка” и “Черная смородина”, где большая часть участков сгорела, упразднят. Уцелевшие участки присоединят к соседним садовым товариществам. В остальных садоводствах восстанавливают инфраструктуру, в том числе линии электропередач, а также проводят уборку территорий.

Губернатор лично пообщался с каждой семьей, чье жилье было уничтожено огнем. Он отметил, что все пострадавшие находятся в постоянном контакте с властями.

Администрация Братского района сообщила, что детям из семей, чьи домовладения пострадали во время пожара, смогут бесплатно отдохнуть в оздоровительных лагерях.  Кроме того, двум погорельцам с инвалидностью предложены путевки в социально-реабилитационный центр.

На встрече обсуждались вопросы пожарной безопасности. Губернатор подчеркнул необходимость усовершенствовать условия пребывания людей в садоводствах и ожидает обратной связи от председателей СНТ.

Всю жизнь живем в Вихоревке, всю жизнь там строились, случилось такое несчастье, мы очень благодарны администрации и волонтерам за то, что нас поддерживают, никто нас в беде не бросает. После встречи с губернатором появилась ясность, мы уже уверены, что нам помогут”,

рассказали Сергей и Ирина Холодовы, утратившие жилье в результате пожара.

На встрече благодарности губернатора Иркутской области вручили тем, кто принимал участие в тушении пожаров. Это 70 человек: пожарные, волонтеры, сотрудники соцзащиты и больниц, жители Братского района. Помимо этого, МЧС России вручило медаль “За спасение на пожаре” Роман Логинов спас двух людей, оказавшихся в огне 15 июня 2023 года в Вихоревке.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Игорь Кобзев встретился с жителями Братского района пострадавшими от пожаров появились сначала на Иркутск Сегодня.