11.07.2020

Игорь Кобзев распорядился постепенно возвращать медучреждения к штатному режиму работы

На заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции 4 июня врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев распорядился постепенно возвращать медучреждения к штатной работе.

Весной многие лечебные учреждения области были перепрофилированы на лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. А прием и лечение пациентов с другими заболеваниями частично приостановили. Президент России Владимир Путин поручил возобновить оказание плановой медицинской помощи. Глава региона Игорь Кобзев поставил региональному министерству здравоохранения новую задачу: постепенно возобновить штатный режим работы медицинских учреждений.

– У нас свободно около 50% коечного фонда. Давайте посмотрим, проанализируем, нужно ли нам держать такой резерв, – отметил врио Губрнатора.

За последние сутки в Иркутской области коронавирусной инфекцией выявлено у 95 человек. За весь период диагностики подтверждено 2542 случая COVID-19. Четверть из них – 566 человек – уже выздоровели. Почти половина инфицированных – 1104 человека – это вахтовики, еще 150 пациентов прибыли из других регионов страны и находились на обсервации.

Отметим, что на 4 июня в Приангарье более 2,5 тысячи случаев коронавируса. Из них 566 человек уже выписались из больниц.

Заболевшие COVID-19 зарегистрированы практически во всех районах Иркутской области. Некоторые руководители муниципальных образований подняли вопрос об ограничении транспортного сообщения с соседними районами для того, чтобы снизить вероятность завоза инфекции. Глава региона отметил, что делать этого нельзя: люди должны иметь возможность свободного передвижения. Но самоизоляция для прибывающих обязательна. Предложено проходить ее не только прибывающим из других регионов, но и при приезде из одного района Иркутской области в другой, передают в пресс-службе регионального правительства.

Сообщение Игорь Кобзев распорядился постепенно возвращать медучреждения к штатному режиму работы появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag