07.12.2021

Игорь Кобзев проверил строительство соцобъектов в Нижнеудинске

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Нижнеудинск 23 июля. Он проверил, как продолжается восстановление города после паводка 2019 года.

В настоящее время здесь продолжают строить дамбу и строят школу №1. Губернатор побывал на строительных площадках, а также посетил территорию детского оздоровительного лагеря «Заря» и поручил проработать вопрос его восстановления.

Что касается школы, строительно-монтажные работы на объекте выполняются по графику. губернатор сообщил, что до конца года контур здания должен быть закрыт, чтобы зимой строители могли провести внутренние работы.

“1 сентября 2022 года дети должны пойти в новую школу”.

Учреждение строят в рамках областной государственной программы «Развитие образования». Оно бует рассчитано на 520 учеников.

Напомним, что также в микрорайоне Восточный планируется возведение пяти многоквартирных домов и 22 индивидуальных. В июле 2021 года заключены контракты на строительство сетей теплоснабжения, водоотведения, электроснабжения и монтаж блочно-модульной котельной, сообщили в правительстве Приангарья.

“Для нас самая главная задача – предоставить жилье людям, которые пострадали во время наводнения 2019 года. Ситуацию буду контролировать каждый месяц. До конца года запланирована сдача объектов в эксплуатацию”, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Параллельно со строительными в Нижнеудинске идут работы по приведению территорий в порядок. Проект «Благоустройство парка городского Дворца культуры и набережной реки Застрянки» стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Так что в Нижнеудинске появится большая современная зона отдыха горожан. В парке обустроят амфитеатр-лекторий, зоны отдыха, построят игровую площадку для детей. появится здесь и многофункциональная спортплощадка, на которой можно будет играть в мини-футбол, стритбол, пляжный волейбол. Запланированы маршруты для велосипедистов и любителей скандинавской ходьбы. Общая стоимость проекта составляет 374, 9 млн рублей. Средства выделяются из федерального, областного, местного бюджетов и внебюджетных источников. Кроме того, в рамках получения субсидии на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды в Нижнеудинске в 2021 году выполняется благоустройство двух общественных территорий и четырех дворов. Общий объем финансирования – 17 млн рублей.

Как сообщало «Иркутск сегодня», также в этом августа должны достроить дамбу в селе Алыгджер Нижнеудинского района не реке Уда. Это село тоже пострадало от паводка 2019-го. В Нижнеудинске дамба должна быть готова к концу года. Кроме того, в Нижнеудинском районе также планируют возвести дамбы в поселениях Шум и Шумский.

Осенью 2019 года Правительство России утвердило и опубликовало программу по восстановлению жилья и других объектов, пострадавших в паводках в Иркутской области. В программе 211 мероприятий, которые будут исполнять до 2023 года. Это и строительство новых объектов взамен разрушенных наводнениями, и капитальный ремонт поврежденных. Здесь мы писали о том, что должны построить по программе. В частности, в области возведут 13 гидротехнических сооружений.

Читайте наш материал «Фотоархив большого наводнения»

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Игорь Кобзев проверил строительство соцобъектов в Нижнеудинске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag