13.04.2024

Игорь Кобзев привез технику и гуманитарный груз бойцам в зону СВО

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев совершил рабочую поездку в зону спецоперации. Глава региона доставил на передовую технику, оборудование, новогодние подарки и продукты длительного хранения, сообщает областное правительство.

Особую благодарность глава региона выразил общественным организациям и всем, кто продолжает собирать и направлять гуманитарную помощь. Отдельно он отметил артель старателей «Витим» из города Бодайбо и ее председателя Юрия Жаркова за переданный БТР, а также компанию «Рембат» за его подготовку к службе.

Кроме того, в конце декабря из Приангарья в Ростов автопоездом было доставлено 46 автомобилей для российских служащих. Ранее военно-транспортная авиация привезла в Ростов-на-Дону три автомобиля ГАЗ-66. Машины уже приступили к работе на линии соприкосновения.

Также Игорь Кобзев вручил государственные награды бойцам из Иркутска, Усть-Кута, Баяндаевского и Осинского районов. Трое военнослужащих получили медали Жукова, двое – медали Суворова. Еще несколько бойцов были награждены медалями «За отвагу» и «За храбрость».

В ходе поездки губернатор встретился с командованием частей, где служат бойцы из Иркутской области, и договорился о проведении видеоконференцсвязи с их родственниками.

Еще Игорь Кобзев посетил город Кировск в Луганской области, который является подшефным Иркутску. Он подчеркнул, что помощь новым территориям России нужна. В 2024 году в Кировской области будет отремонтировано 21 км дорог, из которых 12 будут включены в программу ремонта в первую очередь.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Игорь Кобзев привез технику и гуманитарный груз бойцам в зону СВО появились сначала на Иркутск Сегодня.