25.01.2022

Игорь Кобзев предложил перенести колонию № 6 за пределы Иркутска

Тему переноса исправительной колонии № 6 за пределы Иркутска обсудили на встрече губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и министр юстиции РФ Константин Чуйченко 28 мая.

Сейчас колония располагается по улице Булавина, 1 в микрорайоне Синюшина Гора. На встрече глава региона отметил, что этот вопрос очень важен для областного центра. А также сообщил, что в правительстве Приангарья уже создана рабочая группа для реализации указанного проекта. Участники группы предложили шесть земельных участков, где можно расположить ИК.

Министр юстиции РФ Константин Чуйченко поддержал эту инициативу.

Важный фактор при переносе ИК-6 за пределы города – это удобная транспортная доступность для родственников осужденных, правозащитников и сотрудников ФСИН России, – говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, проект переноса колонии планируют включить в генеральную схему размещения учреждений уголовно-исполнительной системы.

Напомним, что в мае прошлого года депутаты гордумы Иркутска уже говорили о переносе ИК № 6. Кроме того, они также предложили несколько вариантов, где можно разместить учреждение. Подробнее об этом здесь.

Как сообщалось ранее, жители микрорайона Синюшина Гора неоднократно обращались в различные инстанции с жалобами на неудобное соседство исправительного учреждения рядом с их домами. Кроме того, всего в нескольких метрах от ИК находится школа №2.

Сообщение Игорь Кобзев предложил перенести колонию № 6 за пределы Иркутска появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag