29.01.2023

Игорь Кобзев предложил назначить Татьяну Эдельман детским омбудсменом Приангарья

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес на согласование Законодательного собрания кандидатуру на должность Уполномоченного по правам детей. Это Татьяна Эдельман. В настоящее время она занимает пост в администрации города Иркутска – председателя комитета по управлению Правобережным округом.

Как сообщили в правительстве региона, на очередной сессии ЗС депутаты рассмотрят вопрос ее нового назначения.

Татьяна Эдельман родилась в городе Дивногорске Красноярского края. Работала воспитателем в детских садах, проходила службу в органах внутренних дел в должности инспектора по делам несовершеннолетних УВД Иркутской области, работала в администрации Иркутска на разных должностях, была директором филиала №1 государственного учреждения – иркутского регионального Фонда социального страхования РФ. С июня 2020 года является заместителем мэра.

Ранее детским омбудсменом Иркутской области являлась Светлана Семенова, но в ноябре 2020 года она утверждена на должность Уполномоченного по правам человека.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Игорь Кобзев предложил назначить Татьяну Эдельман детским омбудсменом Приангарья появились сначала на Иркутск Сегодня.