30.11.2022

Игорь Кобзев посетил войсковую часть в Кемеровской области

Губернатор Иркутской области 1 октября вылетел в Кемеровскую область, где в войсковой части города Юрга встретился с мобилизованными ребятами из нашего региона. Глава региона в первую очередь проверил, в каких условиях живут ребята.

“Часть парней живет в солдатских общежитиях, часть — в палаточном городке. Постепенно получают форму. В палаточном лагере организованы нормальные условия. Спят не на полу, а на железных двухъярусных кроватях. В палатках тепло. Организовано горячее питание. Попробовал, чем кормят ребят. Хорошо приготовлено”.

Также Игорь Кобзев сообщил, что всех, кто был призван и уже уехал в пункты сборы, но при этом не подходит к службе по здоровью, будут отправлены домой.

Губернатор рассказал, что все это время с мобилизованными находится начальник управления по правоохранительной и оборонной работе Геннадий Федорович Терехов. Его контактный телефон — 8(902) 171-92-87. Но звоните только по индивидуальным вопросам, которые касаются частичной мобилизации тех, кто дислоцируется в Кемеровской области.

“Сам также буду приезжать. Всё от себя зависящее сделаю. Далее отправляюсь в Новосибирск”.

Сообщение Игорь Кобзев посетил войсковую часть в Кемеровской области появились сначала на Иркутск Сегодня.