19.07.2024

Игорь Кобзев посетил военное училище в Новосибирске и встретился с призывниками от нашего региона

Губернатор Иркутской области посетил Новосибирское высшее командное училище. Здесь проходят подготовку жители Приангарья, призванные на службу в рамках частичной мобилизации.

“От родных поступало много вопросов по расположению ребят, по тому, в каких условиях они сейчас живут. Да, форму пока получили не все. Но это вопрос самого ближайшего времени”.

Также губернатору поступали вопросы по размещению ребят в ДК. Он отметил, что этот вопрос с руководством училища обсудили, сейчас он решается. Из-за большого наплыва мобилизованных возникают такие накладки.

“Договорились, что ситуацию исправят в кратчайшие сроки. Проговорили все моменты с начальником училища, генерал-майором Сергеем Григорьевичем Марковчиным”.

По палаточному городку вопросов нет. Обустроились. Бытовые ситуации решаются.

Губернатор написал, что по всему, что касается ребят в Новосибирске ответственный – начальник ОГКУ “Центр ГО и ЧС” Константин Юрьевич Дроздов. Его телефон — 8(914) 895-05-51.

Напомним, что до этого глава Приангарья побывал в Кемеровской области, где в войсковой части города Юрга проходят подготовку другие мобилизованные. Там ответственный – начальник управления по правоохранительной и оборонной работе Геннадий Федорович Терехов. Его контактный телефон — 8(902) 171-92-87. 

“Иркутск сегодня”, фото из телеграм-канала Игоря Кобзева

Сообщение Игорь Кобзев посетил военное училище в Новосибирске и встретился с призывниками от нашего региона появились сначала на Иркутск Сегодня.