07.12.2022

Игорь Кобзев поручил властям на местах усилить работу по отлову собак

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отреагировал на очередное сообщение в СМИ о бродячих собаках. Он поручил главам муниципалитетов активизировать работу по организации отлова и содержания безнадзорных животных. Количество обращения жителей на нападения бродячих собак растет, например, в прошедшие выходные зарегистрирован случай погони стаи собак за ребенком в городе Иркутске.

“В социальных сетях люди жалуются на стаи бездомных животных в населенных пунктах. Недавно в Ленинском районе Иркутска собаки напали на девочку. Страшной трагедии удалось избежать, благодаря помощи взрослого. Мы все помним, какие страшные случаи произошли недавно в соседней Бурятии. Допускать подобного нам никак нельзя”, – сказал губернатор.

Напомним, что в Улан-Удэ 26 января в микрорайоне Забайкальский на 9-летнюю девочку, которая возвращалась из школы домой, напала стая собак. Девочка получила рваные раны головы и бедра и была госпитализирована. Сейчас  по данному факту проводится доследственная проверка.

“Всем главам муниципалитетов необходимо поставить на жесткий контроль все сообщения в соцсетях, на платформах обратной связи с населением по поводу бродячих животных, – сказал Игорь Кобзев”.

Муниципалитетам Иркутской области поручено правильно организовать работу в соответствии с действующим законодательством по заключению контрактов на осуществление мероприятий с безнадзорными животными. В первую очередь поручено обратить внимание на социальные объекты, чтобы стаи собак не бегали возле школ, поликлиник и так далее. Также необходимо активизировать работу административных комиссий, привлекать к ответственности лиц, нарушающих законодательство по содержанию домашних животных, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Игорь Кобзев поручил властям на местах усилить работу по отлову собак появились сначала на Иркутск Сегодня.