28.11.2020

Игорь Кобзев пообщался с людьми в очереди на тесты на COVID

В Иркутске многие люди стоят в очередях, чтобы сделать тест на коронавирус. Мы писали об этом еще 12 октября. А после некоторые неделями ждут результатов тестов.

21 октября губернатор Иркутской области заехал в Иркутский диагностический центр и пообщался с людьми в очереди. А также поговорил с врачами и провел встречу с руководством учреждения.

Знаю о больших очередях в медицинских учреждениях. Люди стоят часами, чтобы сдать тест на коронавирус… Да, проблемы есть. Они возникли из-за ряда причин. Во-первых, элементарно не хватает специалистов – врачи такие же люди, и они болеют. А заменить можно далеко не всех. Во-вторых, лаборатория хоть и работает круглосуточно, желающих сделать тест так много, что не хватает мощностей. В-третьих, с каждым днем все больше заболевших, люди по-прежнему не соблюдают необходимых мер предосторожности. Это опасная халатность, которая может обернуться большой бедой.

На встрече с жителями губернатор рассказал о том, что планируется сделать, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию.

Первоочередные меры таковы:

1. Принял решение увеличить количество проводимых в Иркутской области тестов – до 12 тысяч в сутки.

2. Проработаем вопрос о закупке дополнительного оборудования для обработки анализов.

3. Предложил увеличить число сотрудников в медучреждениях, которые заполняют документы и берут мазки на коронавирус

4. Считаю целесообразным всем аптекам перейти на режим повышенной готовности и иметь резерв лекарств, которые необходимы для лечения COVID-19.

5. Рекомендовал аптечным сетям продавать маски не дороже 7 рублей. Средства индивидуальной защиты должны быть доступны каждому жителю региона.

6. В ближайшие дни увеличим коечный фонд для ковид-пациентов.

Отметим, в последнее время ежедневно в Иркутской области выявляют порядка 180 случаев заражения COVID. Общее число случаев коронавируса в регионе на 21 октября составляет 22 368. За все время выздоровели 18 431 человек (+122). Умерло 330 (+11 за сутки) от самого коронавируса. И 103 человека (+1 за сутки) умерло от других заболеваний, но у них также был COVID.

Губернатор сегодня в очередной раз призвал всех соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, чтобы не допускать распространения заболевания.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Игорь Кобзев пообщался с людьми в очереди на тесты на COVID появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag