24.02.2024

Игорь Кобзев подписал закон о социальной выплате детям-сиротам на покупку жилья

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал закон о социальной выплате детям-сиротам на покупку жилья. В следующем году плановое финансирование по этому направлению увеличили до 872 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

До настоящего времени социальные выплаты дети-сироты получали согласно указу главы региона Игоря Кобзева №128-уг от 30 апреля 2020 года. В 2020 году жилищные сертификаты получили 127 человек, в 2021-м общее количество получателей социальной выплаты составило 156 человек. Для этого в областном бюджете было предусмотрено 256,4 миллиона рублей.

Теперь право на социальную выплату имеют лица из числа детей-сирот от 18 лет и старше, имеющие ребенка (детей), работающие по трудовому договору, служебному контракту, гражданско-правовому договору или в качестве индивидуального предпринимателя, не работающие, но осуществляющие уход за ребенком до трех лет или ребенком-инвалидом. Граждане должны быть включены в список, в том числе в связи с установлением факта невозможности проживания в ранее занимаемом жилом помещении, находящемся в собственности или социальном найме. Единственным ограничивающим условием установлено наличие судебного решения о предоставлении лицу из числа детей-сирот жилого помещения из специализированного фонда.

Напомним, что законопроект «О дополнительной мере социальной поддержки в Иркутской области граждан, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения» принят в окончательном чтении на сессии Заксобрания 10 декабря

Сообщение Игорь Кобзев подписал закон о социальной выплате детям-сиротам на покупку жилья появились сначала на Иркутск Сегодня.