23.05.2024

Игорь Кобзев награжден медалью за содействие донорскому движению

Глава Иркутской области Игорь Кобзев получил медаль за содействие донорскому движению Федерального медико-биологического агентства России. Эту награду от ФМБА получает те, кто активно участвует в развитии донорского движения и личным примером популяризирует сдачу крови, сообщает областное правительство.

По словам главного врача Иркутской областной станции переливания крови Максима Зарубина, развитие донорского движения в Приангарье во многом зависит от поддержки правительства и губернатора Иркутской области. Благодаря этому наш регион является одним из лидеров среди регионов РФ по пополнению федерального регистра доноров костного мозга. В этом году в регистр вступили более 3000 новых доноров.

Считаю, что это награда, в первую очередь, адресована всем донорам Иркутской области, всем тем, кто готов бескорыстно помочь ближнему. Доноры вносят большой вклад в дело спасения жизни людей. Безусловно, работа по развитию донорского движения будет продолжена»,

подчеркнул Игорь Кобзев.

Также в период пандемии COVID-2019 по решению Правительства Иркутской области было выделено дополнительное финансирование на заготовку антиковидной плазмы, спасшей многие жизни.

По поручению Игоря Кобзева комплексно решается вопрос модернизации службы крови. Впервые в этом году учреждено почётное звание «Заслуженный донор Иркутской области». Кроме того, Губернатор сам является донором и личным примером показывает важность оказания помощи людям, нуждающимся в переливании крови и ее компонентов»,

отметил Максим Зарубин.

На сегодняшний день в федеральном регистре доноров костного мозга более 18 тысяч доноров из Иркутской области, 37 из которых стали донорами костного мозга для пациентов с лейкемией и другими онкологическими заболеваниями.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Игорь Кобзев награжден медалью за содействие донорскому движению появились сначала на Иркутск Сегодня.