02.10.2022

Игорь Кобзев: Коронавирус не знает границ и для вируса не имеет значение возраст

И.о. губернатора Иркутской области Игорь Кобзев призвал родителей строго соблюдать режим самоизоляции и не подвергать риску здоровье детей. Пока что индекс самоизоляции в Иркутске остается очень низким, 15 апреля он был ниже трех баллов, на 8 утра 16 апреля составил 3,7 балла. Игорь Кобзев: Коронавирус не знает границ и для вируса не имеет значение возраст

На улицах стало много людей, гуляют дети, в том числе без присмотра родителей. Напомним, что это временно запрещено. Игорь Кобзев подчеркнул, что среди заболевших в области шестеро несовершеннолетних. При этом не все они прибыли из других регионов, – несколько человек заболели после контактов с инфицированными. В обсерваторах на карантине находится сейчас 44 ребенка.

– Коронавирус не знает границ и для вируса не имеет значение возраст. Мы не можем спрогнозировать все последствия. Я обращаюсь ко всем родителям: в ваших силах сохранить ребенку жизнь. Не выходите с детьми на улицу без крайней нужды, приучайте ребенка пользоваться средствами защиты, держите под контролем все контакты, – призвал глава региона.

Напомним, что на 15 апреля в Иркутской области было 47 подтвержденных случаев заболевания. Выздоровело четверо. Затронуто девять административных территорий области. Больше всего случаев заражения – 30 – в областном центре. И по предварительным прогнозам пик инфекции еще не пройдет. Он прогнозируется на начало мая.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Игорь Кобзев: Коронавирус не знает границ и для вируса не имеет значение возраст появились сначала на Иркутск Сегодня.