28.01.2022

Идет сбор средств на лечение десятилетнего Паши из Иркутска

Русфонд ведет сбор средств на лечение Паши Попова из Иркутска. Мальчику 10 лет, у него детский церебральный паралич. Как рассказала мама ребенка Елена Попова, сын родился раньше срока, первые недели жизни провел в реанимации. Врачи выявили у него нарушение центральной нервной системы.

Умственно Паша развивается нормально, но физические испытывает много трудностей. В апреле 2018 года Пашу прооперировали, затем он долго восстанавливался, сейчас он может ходить с помощью ходунков и тростей.

“Сын учится в третьем классе, пока он на домашнем обучении, больше всего мечтает ходить самостоятельно. В сентябре ему сделали еще одну операцию, вправили правый голеностоп. Через месяц снимут гипс, и тогда будет нужна усиленная реабилитация. Нам готовы помочь в иркутском центре «Новые возможности», но сами мы оплатить лечение не в силах. Муж работает водителем, я занимаюсь сыном. Пожалуйста, поддержите нас!”

Сбор ведет Русфонд на своем официальном сайте. Для лечение семье необходимо собрать 147 тысяч рублей, пока собрано не больше 20 тысяч.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Идет сбор средств на лечение десятилетнего Паши из Иркутска появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag