28.01.2023

Хорошее за неделю: новый гидроагрегат, новогодние огни и новый детский сад

Зажглась главная елка Иркутска. Новый год уже близко
Сквер в декабре 2022. Фото мэрии Иркутска

На этой неделе, 1 декабря, в сквере имени Кирова в Иркутске зажгли главную городскую ёлку. Высота елки 25 метров, ее венчает двухметровая звезда, в остальном оформлении использовано более 400 лампочек. Красавица, конечно, радует иркутян и напоминает – Новый год уже близко, а с ним, надеемся, и исполнение желаний.

Завершен третий этап реконструкции путепровода на Джамбула

Подрядная организация, выполняющая реконструкцию путепровода на улице Джамбула, завершила третий этап работ. В рамках третьего этапа работ подрядчик забетонировал ростверки и ригели опор № 1 и № 7. Все кабели связи перенесены на действующий участок путепровода. Смонтированы главные балки пролетных строений 1 и 2 с последующей установкой их в проектных осях. Полностью готовы промежуточные опоры №№ 2, 3, 4, 5, 6.

На Иркутской ГЭС заменили третий гидроагрегат

– Замена гидроагрегата – значимое событие и для наших энергетиков, и для всего города. Специалисты почти в два раза быстрее запланированного срока выполнили монтаж технически сложного оборудования. Уникальность еще и в том, что большая часть деталей – отечественного производства. Проделана огромная работа. Поздравляю коллектив Иркутской ГЭС и Эн+ с реализацией этого проекта! Уверен, появление новых мощностей будет способствовать развитию Иркутска, –

Руслан Болотов

Новый детский сад в Тулуне

В городе Тулуне заработал детский сад «Родничок» на улице 3-я Заречная. Садик построили за 174 миллиона рублей в рамках восстановления Иркутской области от разрушительных паводков 2019 года. Пока шло строительство, дети посещали другие детсады города. Сейчас детский сад посещают 140 детей. В учреждении открыли шесть разных возрастных групп, от ранней с 1,5 лет до подготовительной.

Первые водозаборные колонки в Покровке

В селе Покровка Баяндаевского района впервые установили водозаборные колонки в рамках федерального проекта «Чистая вода». На строительство локального водопровода направлено более 90 млн рублей из бюджетов всех уровней. Общая протяженность водопроводных сетей составляет более 10 километров – от Баяндая до Покровки с разветвлением по селу. Строительство велось около года.

Новый парк в Хомутово

1 декабря на улице Кирова в селе Хомутово Иркутского района открыли новое общественное пространство. Здесь благоустроили парк, посвященный людям мужественных профессий – пожарным и спасателям.

Отделение диализа откроют в Усть-Илимской городской больнице

Как стало известно на этой неделе, в следующем году в Усть-Илимской городской больнице откроется центр гемодиализа. Всего на сегодня в регионе открыто 14 центров диализа, семь из них – на базе госучреждений здравоохранения. Четыре центра созданы в рамках государственно-частного партнерства, три центра – частные.

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение Хорошее за неделю: новый гидроагрегат, новогодние огни и новый детский сад появились сначала на Иркутск Сегодня.