24.04.2024

Хорошее за неделю: новые светофоры и успехи иркутских медиков

Новые светофоры в Иркутске

В Иркутске заработали новые светофоры. Они оборудованы дополнительной фазой, разрешающей одновременное движение пешеходов и автомобилей, совершающих поворот. Раньше в городе таких не было. Светофоры с дополнительной секцией с 22 февраля 2023 года работают на улице Декабрьских Событий на пересечениях с улицами Ямская, Иосифа Уткина, Фридриха Энгельса и Тимирязева. Еще один — на улице Бочкина при въезде с улицы Безбокова.

Медицина

Фото минздрава Приангарья

В Иркутской областной больнице провели сотую аутологичную трансплантацию костного мозга. Такая трансплантация помогает пациентам с десятками различных заболеваний. Это лейкозы, злокачественные лимфомы, апластическая анемия, врожденные иммунодефициты и нарушения метаболизма. Чаще всего стволовые клетки пересаживают пациентам с диагнозом «рак крови», когда трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь.

И еще одна хорошая новость в этой области. В Иркутске запланировали реконструировать здание бывшего детского санатория «Подснежник» и разместить в нем городскую больницу №7. Здание располагается по адресу: улица Чайковского, 2а, оно не эксплуатируется с 1998 года. Сейчас власти проводят аукцион на выполнение проектных и изыскательских работ.

Дороги

Во время оглашения послания 21 февраля 2023 года Владимир Путин сообщил, что уже принято решение продлить скоростную автомагистраль Москва — Казань до Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени, а в перспективе до Иркутска и до Владивостока с выходом в Казахстан, Монголию и Китай. Это расширит наши связи с рынками Юго-Восточной Азии.

Школы

Школа в Горохово. Фото мэрии Иркутского района

В Гороховской школе Иркутского района завершился капремонт. В понедельник, 20 февраля, учреждение торжественно открыли. Школа работает в здании 1977 года постройки. В нем полностью обновили кровлю, фасад, заменили инженерные коммуникации, провели внутреннюю отделку помещений, и не только классов, но и спортзала и столовой.

Федеральные новости

Владимир Путин сообщил, что правительство России будет и дальше увеличивать минимальный размер оплаты труда. Президент напомнил, что с января этого года МРОТ в России равняется 16 242 рублям в месяц (рост с 2022 года на 6,3 %). Ранее он уже поручил правительству к 1 июля в 2023 году представить предложения по повышению МРОТ. А 21 февраля 2023 года сообщил, что с 1 января 2024 года вдобавок к запланированному повышению нужно провести еще одно — на дополнительные 10 процентов. Тогда минимальный размер оплаты составит 19 242 рубля.

«Иркутск Сегодня»

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Хорошее за неделю: новые светофоры и успехи иркутских медиков появились сначала на Иркутск Сегодня.