16.04.2024

Хищение электричества на 2 млн рублей выявили в Черемхово

В Черемхово у троих юридических лиц выявлены несоответствия между заявленными показаниями приборов учета и фактическим потреблением электроэнергии. В общем они потребили электроэнергию без надлежащего учета на сумму более двух миллионов рублей, сообщает ОГУЭП «Облкоммунэнерго».

Кроме этого, на одной из частных подстанций обнаружили оборудование для майнинга. Также проверка выявила факт вмешательства в работу электросчетчика. Оборудование заменили, а на нарушителя составили акт о безучетном потреблении электроэнергии.

На второй частной подстанции проверяющие обнаружили, что к отходящим шинам трансформатора подключен трехфазный шунтирующий провод. При отключении вводного рубильника прибор учета электроэнергии отключался, но напряжение на отходящих автоматах сохранялось, в результате чего происходило потребление электроэнергии в обход прибора учета.

На третьей подстанции было выявлено, что к входному рубильнику был подключен трехфазный провод, который уходил в сторону соседнего ресторана. Таким образом, ресторан также потреблял электроэнергию, минуя прибор учета.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Хищение электричества на 2 млн рублей выявили в Черемхово появились сначала на Иркутск Сегодня.