02.02.2023

Гуманитарную помощь из Приангарья доставили учреждениям культуры Кировска в ЛНР

Из Иркутской области в город Кировск Луганской Народной республики доставили целевую помощь для учреждений культуры. Это помощь, собранная сотрудниками театров, музеев, библиотек Приангарья. Всего наши работники культуры смогли собрать для Кировска 1,7 миллиона рублей. И купить шесть швейных машинок, объективы для фотокамер, два проектора и три экрана для них, музыкальные инструменты, мольберты, краски, театральные костюмы и куклы, картриджи для принтеров. А еще для Кировска собрали сценическую обувь, ткани, книги и другие предметы, необходимые для полноценной работы библиотек, домов культуры и музеев.

Груз сопроводил директор Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» Андрей Стрельцов, передает пресс-служба правительства региона.

– Помощь пришла по линии культуры, там много оборудования. Среди этого хочется отдельно отметить костюмы ростовых кукол. Кроме того, в рамках сотрудничества запланирован приезд театра кукол из Иркутской области, но естественно, это будет воплощено несколько позже, когда наши детки смогут прийти на массовое мероприятие, так как на данный момент нет такой возможности. Хочется сказать огромное спасибо за ту поддержку, которую оказывает Иркутская область именно нашим деткам, которые уже более восьми лет живут в войне и во многом ограничены, – отметила глава администрации города Кировска Виктория Сергеева.

Напомним, что Иркутская область взяла шефство над Кировском из ЛНР в августе этого года. Осенью наш регион передал туда 13 единиц техники для коммунальных служб. В октябре этого года министерство культуры Иркутской области также отправило в Кировск 740 единиц оргтехники и звукового оборудования. Кроме того, как сообщало “Иркутск Сегодня”, в октябре помощь направили и в центр социального обслуживания Кировска.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Гуманитарную помощь из Приангарья доставили учреждениям культуры Кировска в ЛНР появились сначала на Иркутск Сегодня.