06.06.2020

ГУФСИН обвинило французский телеканал в недостоверности информации о бунте в ИК-15 в Ангарске

21 мая ГУФСИН Иркутской области обвинило журналистов французского телеканала France24 в недостоверности информации о бунте, произошедшем 10 апреля 2020 года в исправительной колонии №15 в Ангарске. Заявление ведомство опубликовало на своем сайте.

20 мая телеканал выпустил сюжет, который, по мнению ГУФСИН, основан на недостоверной информации. Также ведомство отмечает, что журналисты получили информацию от граждан, заинтересованных в дестабилизации обстановки в учреждения УИС. Одна из претензий журналистов касается того, что их съемочную группу не пустили на территорию ИК-15.

На все поставленные журналистами телеканала France24 вопросы были даны в письменной форме исчерпывающие квалифицированные ответы. Недобросовестная и лживая позиция телеканала France24 рассматривается нами как провокация, направленная на дестабилизацию социальной обстановки в Российской Федерации, – сообщают в ГУФСИН.

Напомним, что обстоятельства случившегося в колонии продолжают изучать. Напомним, что по факту случившегося возбуждено три уголовных дела. Бунт произошел 9 апреля. После там случился сильный пожар. ранее были установлены основные заказчики. И участники беспорядков на территории ИК-15, их порядка двухсот человек.

Сообщение ГУФСИН обвинило французский телеканал в недостоверности информации о бунте в ИК-15 в Ангарске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag