01.03.2024

Губернатор Приангарья попросил ОНФ проследить за устранением последствий паводков

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев попросил сопредседателя регионального штаба ОНФ Сергея Апановича проследить за устранением последствий паводков. Об этом стало известно на рабочей встрече с начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеславом Федосеенко, сообщает пресс-служба правительства региона.

“Такая просьба: мы бы хотели, чтобы вы осуществляли общественный контроль за ходом строительства и качеством выполненных работ”, – сказал глава региона.

Игорь Кобзев сообщил о готовности сделать все, чтобы в конце текущего года снять режим ЧС в территориях, пострадавших от наводнения летом 2019 года.

“Разрешите в вашем лице поблагодарить всех членов Общероссийского народного фронта, которые участвовали в ликвидации последствий летнего наводнения 2019 года в Иркутской области. Это более 200 человек, в том числе из «Молодежки ОНФ». Вы их всех объединили. Вы и сейчас продолжаете доводить до Правительства региона информацию о тех проблемах, которые имеются в пострадавших территориях. Для нас очень важна такая обратная связь, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Напомним, что режим ЧС федерального характера, введенный указом президента РФ Владимира Путина, действует в Приангарье с 3 июля 2019 года. Напомним, что с 25 июня 2019 года по июль в регионе были подтоплены населенные пункты нескольких районов, в том числе город Тулун. Тогда глава Росгидромета назвал эти паводки сильнейшими более чем за 100 лет. Сейчас подтопленные территории заново отстраивают, вводят в них новые жилые дома и социальные объекты.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Губернатор Приангарья попросил ОНФ проследить за устранением последствий паводков появились сначала на Иркутск Сегодня.