02.10.2023

Губернатор посетил площадку строительства пешеходного моста через реку Снежная в Слюдянском районе

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов побывали в поселке Новоснежная Слюдянского района. Они посетили площадку, где строится пешеходный мост через реку Снежная. Этот мост соединит поселок Новоснежная в Иркутской области и село Выдрино в республике Бурятия. В последнем располагаются социальные объекты, в которые ходят жители Новоснежной, так что мост людям необходим. Старому мосту уже больше 40 лет, он аварийный.

Старый мост. Фото правительства Иркутской области

Ранее жители обратились к президенту России с просьбой обратить внимание на необходимость строительства моста, как сообщало “Иркутск Сегодня”, в январе на стройку выделили 106 миллионов рублей.

Однако с первым выбранным подрядчиком контракт пришлось расторгнуть – компания нарушила законодательство. Как сообщил Максим Лобанов, сейчас администрация Слюдянского района завершает корректировку проектно-сметной документации, после документы направят на экспертизу. Планируется, что новый подрядчик будет определен в сентябре этого года.

– Первоочередная задача администрации Слюдянского района в кратчайшие сроки провести установленные законом процедуры для определения нового подрядчика и приступить к строительным работам. Средства на них в бюджете предусмотрены, в том числе с учетом корректировки стоимости, – отметил Игорь Кобзев.

Глава министерства транспорта Иркутской области добавил, что держит ситуацию на своем контроле. На строительстве этого моста многие виды работ нужно проводить в зимнее время, так то окончания стройки ожидается в 2024 году, передает пресс-служба правительства региона.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Губернатор посетил площадку строительства пешеходного моста через реку Снежная в Слюдянском районе появились сначала на Иркутск Сегодня.