07.12.2021

Губернатор поручил ускорить демонтаж аварийного путепровода на выезде из Иркутска

12 мая начали демонтировать аварийный мост на выезде из города на Качугском тракте. Но уже утром 13 мая работы приостановили из-за больших пробок по просьбе мэра Иркутска организовать дополнительные пути объезда. Однако позже губернатор Иркутской области Игорь Кобзев распорядился работы все же проводить, но в ускоренном режиме. Демонтаж аварийного объекта необходимо провести в любом случае.

Сегодня утром специальная техника начала усиление и расширение автомобильного объезда перекрытого участка Качугского тракта, длина которого составляет 500 метров. На самом объекта работ специалисты уже демонтировали перильные ограждения путепровода, дорожную одежду и тротуары. Теперь нужно разобрать 28 балок пролётных строений. Это можно делать только в дневное время, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

– Путепровод, который сейчас демонтируют, находится в аварийном состоянии, имеется угроза его обрушения. Движение по нему не осуществляется с 2002 года. Демонтажные работы вызвали большое напряжение у жителей Иркутска и Иркутского района. Мы просим прощения за причинённые неудобства. Уважаемые жители, нужно потерпеть одну неделю, до 20 мая. Нам нужно ликвидировать угрозу безопасности для людей и автотранспорта, – сказала Юлия Гордина.

Юлия Гордина отметила, что провести демонтаж решили в начале дорожно-строительного сезона, так как сейчас есть варианты объезда перекрытого участка, например, по улице Трактовой и Иннокентьевскому мосту. А в июне начнется ремонт улиц Трактовая и Баррикад, если работы начать одновременно, город парализует.

Сообщение Губернатор поручил ускорить демонтаж аварийного путепровода на выезде из Иркутска появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag