29.01.2022

Губернатор Иркутской области выразил соболезнования Кузбассу в связи с трагедией

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей на шахте в Кемеровской области.

“Большая беда в Кемеровской области – ЧП в шахте «Листвяжная». Спасательная операция продолжается. Уверен, все обстоятельства трагедии будут тщательно расследованы. Искренние соболезнования семьям погибших. Скорбим вместе с вами”.

Как сообщало “Иркутск сегодня”, на шахте «Листвяжная» в населенном пункте Грамотеино Беловского городского округа произошел взрыв и задымление. В тот момент в шахте находилось 285 человек. На вечер 25 ноября было известно об 11 погибших. На утро 26 ноября стало известно, что погибло 46 шахтеров и шесть спасателей, который шли им на помощь.

Как сообщили в правительстве Кузбасса, семьям погибших и пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь из федерального, областного и местного бюджетов, а также от предприятия. В области начаты проверки пот всем шахтам и разрезам.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Губернатор Иркутской области выразил соболезнования Кузбассу в связи с трагедией появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag