14.06.2024

Губернатор и мэр проверили благоустройство Русско-Амурского мемориального комплекса в Иркутске

Русско-Амурский мемориальный комплекс в Иркутске недавно благоустроили. Выполненные работы накануне проверили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и мэр города Руслан Болотов. Этот комплекс, созданный еще в 60-е годы прошлого века, имеет огромное значение для местных жителей и остается одним из главных мест проведения городских мероприятий ко Дню Победы.

Фото мэрии Иркутска

В рамках федеральной программы “Формирование комфортной городской среды” реконструировали памятный знак, посвященный погибшим в госпиталях Иркутска во время Великой Отечественной войны. Специалисты заменили тротуарную плитку, а еще добавили цветники, декоративные стены и перголы, сообщает администрация города.

Фото мэрии Иркутска

Для безопасности и комфорта посетителей установили камеры видеонаблюдения, уличные светильники, лавочки и урны.

Фото мэрии Иркутска

Кроме того, на территории комплекса высадили ели.

Фото мэрии Иркутска

“Благоустройство таких знаковых мест ещё раз доказывает, что в Иркутске уважают историю, чтят воинов-освободителей, людей, которые защищали и защищают свою Родину. Ни одно имя, ни один подвиг прошлого и настоящего не будут забыты”, – отметил Руслан Болотов.

Особое внимание уделили реставрации надгробий. К 75-й годовщине Победы было восстановлено 16 памятников и 310 надгробных плит. Впоследствии в порядок привели еще около 50 мест захоронений воинов.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что до празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне остается менее двух лет. В этот период муниципальные образования региона сосредоточатся на восстановлении и благоустройстве памятных мест. Работа ведется по всей территории Приангарья, и ожидается, что жители не только Иркутска и области, но и других регионов страны будут приезжать сюда, чтобы почтить память героев.

Сообщение Губернатор и мэр проверили благоустройство Русско-Амурского мемориального комплекса в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.