08.12.2021

Группу угонщиков авто задержали в Иркутской области

Полиция задержала в Ангарске четверых молодых людей, которые подозреваются в 26 угонах автомобилей. Как выяснили правоохранители, угонщики искали машину для того, чтобы уехать в Бурятию, а неподходящие автомобили бросали в разных частях Ангарска.

В частности, несколько дней назад в Ангарске полицейские зафиксировали факты хищений и попыток угона подержанных машин марки «ВАЗ». Но все машины вскоре находили вскрытыми, из них были похищены магнитолы, видеорегистраторы, личные вещи владельцев. Кроме того, ряд автомобилей похитители предположительно вскрыли, но завести не смогли.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых поймали с поличным возле похищаемого автомобиля. Все задержанные – ранее судимые жители города Иркутска от 20 до 22 лет. Они не стали отрицать причастность к содеянному и объяснили это тем, что искали «удачный экземпляр» для поездки в Бурятию.

На молодых людей завели уголовные дела по частям 1 и 2 статьи УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», а также части 2 статьи 158 «Кража». Уже установлена их причастность к четырем угонам. Но один из задержанных пояснил, что таким образом они похитили 26 автомобилей. Эту информацию проверяют, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. Задержанные находятся под стражей.

Сообщение Группу угонщиков авто задержали в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag