15.06.2024

Группу подозреваемых в мошенничестве с землей осудят в Иркутске

В Иркутске завершено расследование дела о мошенничестве с земельными участками. Фигуранты дела – двое местных жителей и бывший сотрудник Управления Росреестра.

По версии следствия, с 2013 по 2016 годы они совершили мошеннические действия по незаконному оформлению в собственность земельных участков, находившиеся в ведении администрации города Иркутска, путем предоставления поддельных документов для регистрации права собственности. Далее они оформляли участки на подставных лиц и перепродавали. Ущерб от их незаконной деятельности составил 24 миллиона рублей.

Это дело расследовали сотрудники МВД, регионального управления ФСБ России, следователи СУ СКР по Иркутской области. Во время следствия проходили обыски и собирались доказательства, которые позволили инкриминировать злоумышленникам 9 эпизодов противоправной деятельности.

В настоящее время материалы уголовных дел, возбужденных по части 3, части 4 статьи 159 УК РФ объединены в одно производство и с утвержденным прокурором обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

Сообщение Группу подозреваемых в мошенничестве с землей осудят в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.