29.02.2024

Границы лесного массива вокруг Иркутска хотят расширить

Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Заксобрания Иркутской области поддержал предложение об увеличении лесного массива вокруг Иркутска. В границы зеленого пояса хотят включить лесопарковую зону в микрорайоне Академгородок.

Еще весной 2023 года Иркутский научный центр СО РАН обратился в Общественную палату области с просьбой включить земельный участок, площадью 0,82 г в Академгородке в границы лесопаркового зеленого пояса города. В июле прошли общественные слушания, потом Общественная палата обратилась в ЗС.

Василий Щербак, заместитель директора Иркутского научного центра СО РАН, сообщил, что территория, о которой идет речь — это рукотворный лес, высаженный жителями Академгородка, выпускниками школ №24 и №19.

Это хорошее место для прогулок, здесь катаются на лыжах и занимаются скандинавской ходьбой. Иркутяне искренне переживают за сохранность рукотворного леса».

На заседании комитета ЗС одобрили решение. Как сообщают в пресс-службе парламента, также известно, что лес в Академгородке не затронут при строительстве Южного обхода города..

Проект постановления об увеличении зеленого пояса рассмотрят на сессии ЗС 13 декабря.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Границы лесного массива вокруг Иркутска хотят расширить появились сначала на Иркутск Сегодня.