22.05.2022

Гостиничный комплекс на 153 номера начали строить на Байкале в Бурятии

30 октября 2021 года в Бурятии началась подготовка к строительству гостиничного комплекса «Green Flow Baikal». Как сообщало “Иркутск Сегодня”, это будет гостиница на 153 номера с оздоровительным комплексом, рестораном, детским центром, она расположится на участке «Турка» ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект реализует ООО «Грин Флоу Байкал» – резидент особой экономической зоны.

На месте побывал глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. Вместе с гендиректором ООО «Грин Флоу Байкал» Александром Тертычным он заложил капсулу времени. Открыть отель планируют в третьем квартале 2023 года, сообщает пресс-служба правительства республики.

Гостиничный комплекс на 153 номера начали строить на Байкале в Бурятии
Строительство гостиницы на Байкале. Фото: egov-buryatia.ru

По словам Алексея Цыденова, стройка будет соответствовать экологическим требованиям и создаст новые рабочие места для местных жителей.

“Мы делаем туризм более экологичным – это отсутствие мусора, строительство очистных сооружений, соблюдаются все экологические требования. Это первое, второе – для республики, для местных жителей это, в первую очередь, дополнительный доход, рабочие места как в самом отеле, так и вокруг – производство продуктов питания, и сувенирная продукция, работа аэропорта, транспортных компаний. У нас создаются дополнительные возможности, чтобы люди в республике больше зарабатывали и имели больше доходов”.

Александр Тертычный сообщил, что гостиница будет четырехзвездной. Общая площадь комплекса составит 18 000 кв.м. Инвестиции в проект оценивают в 1,6 миллиарда рублей.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Гостиничный комплекс на 153 номера начали строить на Байкале в Бурятии появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag