18.06.2024

Глэмпинг построят на Байкале в Иркутской области

Корпорация «Синергия», которая реализует инвестиционные проекты в туристическом секторе, намерена создать глэмпинг на Байкале в Иркутской области. Проект обсудили накануне на онлайн-совещании между представителями Корпорации и правительства Иркутской области. На сегодня правительство предложило компании четыре земельных участка для размещения глэмпинга, из которых инвестору нужно выбрать один. Это участки в поселке Большое Голоустное, Тальцах, Утулике и Бугульдейке.

Работа идет в рамках соглашения, которое губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов подписали в сентябре в рамках Восточного экономического форума, передает пресс-служба правительства региона.

Представители компании уже посетили Иркутскую область и рассмотрели площадки. На сегодня известно, что они хотят возвести на Байкале гостиничный комплекс, создать банный комплекс и оборудовать пляжную зону.

“В этом году нам удалось привлечь в особую экономическую зону «Ворота Байкала» представителей крупных сетей, которые намерены построить в Байкальске гостиничные комплексы. Однако мы хотим сформировать разнообразную туристическую инфраструктуру, чтобы у гостей был богатый выбор. Учитывая, что Байкал – это центр притяжения туристов для отдыха на природе, глэмпинг – формат, который может быть очень перспективным”, –

Руслан Ситников, первый заместитель председателя правительства Иркутской области

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение Глэмпинг построят на Байкале в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.