17.08.2022

Главврач детской больницы Иркутска извинился за совет непривитым не идти к врачам и вновь призвал всех вакцинироваться

Главный врач Ивано-Матрёнинской детской больницы в Иркутске Владимир Новожилов в прямом эфире 28 октября принес извинения за свои слова о том, чтобы непривитые от ковида граждане не нагружали систему здравоохранения.

“Я приношу извинения за свои слова и хочу отметить, что для каждого медика нет разницы, привит или не привит человек. Помощь всегда оказывается. Только в нашей детской больнице сегодня открыто шесть ковид-отделений, в том числе и для новорожденных детей. И моя эмоциональность связана с этим… У нас есть дети с тяжелым течением болезни, врачи работают на износ. Поэтому единственным инструментом снижения заболеваемости является создание коллективного иммунитета. Этого можно достичь только путем вакцинации, другого пути нет. Поэтому я еще раз призывают всех понять умом и сердцем, что мы отвечаем за здоровье людей, принять правильное решение и сделать прививку”.

В прямом эфире Владимира Новожилова поддержал его коллега Владимир Шпрах, который отметил, что медик сказал свои слова, потому что переживает и испытывает боль за всех своих пациентов. И произнес слова в состоянии аффекта.

Губернатор Иркутской области также обратился к жителям с просьбой привиться от коронавируса. На сегодня заболеваемость коронавирусом в Иркутской области растет. Врачи отмечают, что привитые тоже могут заболеть, но переносят болезнь легче, пациентов с прививкой нет на аппаратах ИВЛ, их нет в реанимациях.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Главврач детской больницы Иркутска извинился за совет непривитым не идти к врачам и вновь призвал всех вакцинироваться появились сначала на Иркутск Сегодня.